Envoyez des messages secrets sur votre iPhone à l’aide de l’application Notes. Voici comment

L’application Notes sur votre iPhone est utile pour noter une longue liste d’épicerie ou tenir un journal détaillé de votre loyer, des services publics et autres factures importantes, mais ce n’est pas tout ce dont il est capable. Ces mêmes notes peuvent également être utilisées pour avoir une conversation secrète avec vos amis et votre famille.

La fonctionnalité de collaboration dans Notes permet à plusieurs personnes de lire et de modifier une seule note en temps réel, ce qui signifie que n’importe qui dans la note pourrait en pratique avoir une conversation entre eux. Tout ce qu’ils auraient à faire serait d’écrire quelque chose, comme vous le feriez par SMS, puis l’autre personne répondrait.

Mais pourquoi utiliser Notes pour cela, et pas seulement utiliser messages? Surtout quand tu pourras bientôt modifier et annuler l’envoi de textes?

Contrairement aux messages texte, toute conversation dans une note peut être “autodestructrice” avec un peu d’intervention, à la Snapchat. Après avoir écrit un message, l’autre personne peut le supprimer et envoyer sa réponse, que vous pouvez ensuite supprimer et remplacer par votre réponse, et ainsi de suite. Vous pourriez avoir une conversation incroyablement longue – sans aucune preuve qu’elle ait jamais eu lieu.

Lire la suite: Notes Apple : comment configurer des mots de passe pour plus de confidentialité

Si vous voulez apprendre à transformer une note en lieu de conversations masquées sur iOS, voici ce que vous devez savoir.

Créer une note

Sur votre iPhone, lancez l’application Notes et appuyez sur le Composer bouton en bas à droite pour créer une nouvelle note. Ensuite, tapez n’importe quoi dans la note pour la conserver, sinon elle sera automatiquement supprimée lorsque vous quitterez la note. Vous pouvez également simplement accéder à une note existante, mais il est préférable de repartir à neuf avec une nouvelle.

Tout d’abord, créez une nouvelle note ou accédez à une note existante.

Nelson Aguilar/Crumpe

Modifier les options de partage de la note

Une fois que votre note est prête et prête à l’emploi, vous pouvez commencer le processus d’ajout d’une autre personne en tant que collaborateur, ce qui signifie qu’elle peut lire et modifier tout ce qui se trouve dans la note. Pour commencer, appuyez sur le Suite bouton en haut à droite, puis appuyez sur Partager la remarque.

Appuyez maintenant Options de partage et assurez-vous que le Peut apporter des modifications l’option est sélectionnée sous Autorisation. Vous devez également désactiver Tout le monde peut ajouter des personnes au cas où vous voudriez être la seule personne à pouvoir ajouter des collaborateurs à votre note. Revenez à la dernière page lorsque vous avez terminé de configurer ces paramètres.

Application Notes sur iPhone

Deuxièmement, gérez ce que vos collaborateurs peuvent faire.

Nelson Aguilar/Crumpe

Ajouter un collaborateur et partager le lien

Ensuite, choisissez une méthode pour partager la note : vous pouvez l’envoyer par SMS, e-mail, réseaux sociaux, etc. Si vous glissez sur les options de partage, vous pouvez également sélectionner Copier le lienqui copie le lien de la note dans votre presse-papiers et vous permet de le coller où vous le souhaitez.

Pour cet exemple, je choisirai le Copier le lien possibilité de partager la note.

En haut de la page Copier le lien, entrez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne à qui vous souhaitez accéder à la note. Vous pouvez également appuyer sur le Ajouter icône pour rechercher parmi vos contacts. L’ajout d’un contact à la note est obligatoire. Si vous partagez le lien sans ajouter de contact, l’autre personne ne pourra pas voir ni modifier la note, même avec le lien.

Enfin, frappez Copie Lien pour copier le lien de la note dans votre presse-papiers et le partager avec votre collaborateur.

Application Notes sur iPhone

Ensuite, ajoutez votre ou vos collaborateurs.

Nelson Aguilar/Crumpe

Communiquez secrètement via Notes

L’autre personne, du côté destinataire, doit maintenant ouvrir le lien de la note et accepter l’invitation. S’ils acceptent, ils seront redirigés vers l’application Notes et vers la note collaborative que vous venez de créer.

Pour communiquer, tapez simplement quelque chose dans la note, que l’autre personne pourra voir en temps réel, sans que vous ayez à appuyer sur envoyer. Ils recevront également une notification chaque fois que la note est modifiée.

Chaque personne dans la note verra apparaître une couleur correspondante (seulement pour un moment) afin que tout le monde sache qui a tapé quoi. Vous pouvez également faire glisser votre doigt depuis le milieu de la note pour voir le nom de la personne qui a écrit le message, ainsi qu’un horodatage indiquant le moment où le message a été écrit et les couleurs correspondantes.

Application Notes sur iPhone

Vous pouvez maintenant communiquer secrètement avec vos amis ou votre famille.

Nelson Aguilar/Crumpe

Vous pouvez également appuyer sur le Partager la remarque bouton (avec l’icône de coche), allez à Gérer la note partagée puis activez Mettre en surbrillance toutes les modifications. De cette façon, tous les messages resteront en surbrillance en permanence dans leur couleur correspondante, ce qui facilitera la lecture de la conversation.

Et si vous souhaitez garder vos communications plus discrètes, supprimez votre message ou le message de l’autre personne pour le supprimer de la note. De cette façon, votre conversation ressemble plus à ce qu’elle serait sur Snapchat, avec des messages éphémères ou de courte durée que les étrangers ne peuvent pas voir s’ils fouinent dans vos notes. Vous pouvez le faire avec n’importe quel texte dans les notes, ainsi que des photos, des vidéos, des liens, des dessins ou toute autre pièce jointe que vous ajoutez à la note.

Supprimer définitivement votre conversation secrète

Toutes les conversations secrètes ne peuvent pas durer éternellement, et il est donc temps d’y mettre fin.

Si vous êtes le propriétaire de la note et que vous souhaitez conserver la note intacte pour tout le monde, mais les empêcher de la modifier, vous pouvez facilement le faire. En haut à droite, appuyez sur le Afficher les participants bouton puis appuyez sur Gérer la note partagée. Pour supprimer un participant, vous pouvez soit balayer son nom vers la gauche, puis appuyer sur Retirer ou vous pouvez appuyer sur leur nom, puis appuyer sur Supprimer l’accès.

Application Notes sur iPhone

Pour mettre fin à la conversation des notes, supprimez tous les collaborateurs ou arrêtez de partager la note.

Nelson Aguilar/Crumpe

De plus, vous pouvez appuyer sur le Arrêter de partager option, qui supprimera non seulement les participants de la note, mais supprimera également la note de tous leurs appareils.

Si vous n’êtes pas le propriétaire de la note, vous pouvez simplement la supprimer de l’application Notes.

Leave a Comment